優雅な一軒家でお祝い☆Ristorante La Barrique TOKYO

           お誕生日と娘の大学合格&夏からの留学などなどお祝いしたい事が色々重なったので
              今回はどうしてもスペシャルなお祝いがしたかった。そこで、選んだお店は江戸川橋の一軒家のレストラン。
e0029451_625550.jpg




              席に案内していただくと白いロイヤルコペンハーゲンの白いお皿とピカピカに磨かれたナイフとフォーク。
                  そして、シワひとつなくピンと張った真っ白なテーブルクロスにとても清潔感を感じました。
e0029451_6254530.jpg
                   先ずは、お祝いにピッタリなキリリと冷えた辛口のスパークリングを!
                         自家製のグリッシーニはチーズ&ハーブ使いで香りよく焼かれています。
e0029451_626220.jpg
                         お料理の一番初めに出てくるのがアルミ箔に包まれた小さなパン。
                     オーナ坂田さんが小さい時にお母様がよく作ってくれた思い出の1品だそうです。
e0029451_6261998.jpg
           お付出しは、とても細かいパン粉と使った稚鮎とコゴミのフリット。どちらもほろ苦さが旬の感じさせてくれました。
e0029451_6263598.jpg
      ☆前菜
        カツオ好きな友人は、即答で『カツオと根菜のサラダ仕立て』を選び、迷った私は『自家製モルタデッラと豚のテリーヌ』を。
        お店の方が『コラーゲンたっぷりですよ!!』と強調して出てきた前菜。そんなにお肌の潤い不足に見えたのね。。。ショック
e0029451_6265199.jpg
        ☆パスタ
          友人は、塩味がしっかり効いたトレビスのリゾットを。私はもちもちキタッラに仔羊のラグーソースがたっぷりのパスタを。
e0029451_20543062.jpg
        ☆メイン
          友人が選んだ分厚くカットされた和牛のモモ肉は柔らかな旨みが素晴らしく、
                      『今までこんなに美味しいお肉を食べた事がないよ~!!』とえらく感動していました☆      
e0029451_6272748.jpg
                 ☆ドルチェ                   
                     事前にお願いしたメッセージが付きの『紅玉のスープ シナモンのジェラート』
e0029451_627502.jpg
            私が選んだピスタチオプリン。ナッツのコクと爽やかな青リンゴのソルベがとても良く合っていました。
                そして、砂糖かけした香ばしいピスタチオの歯ごたえがとても良いアクセントにもなっていてGood ☆
e0029451_6282358.jpg
            最後は5種類プティフールを楽しみながらにコーヒーを頂きました。
                  チョコがコーティングされた瑞々しいアメリカンチェリーの果肉が甘くてとても美味しかったです☆
e0029451_628887.jpg
              ロイヤルコペンハーゲンのお皿に盛られた前菜からデザートまで、
                      ひっそりと立つ築60年の日本家屋でゆっくりと楽しめて最高に贅沢な時間でした☆
e0029451_6283880.jpg
            そして、友人が『お料理、雰囲気共に今まで行ったお店の中で一番だよ!!』とすごく喜んでくれた事
               が何より嬉しかったです。恋人や家族、友人など大切な人とゆっくり過ごすのに最適なお店だと思います!
[PR]

by purimari22 | 2009-07-20 06:30 | TOKYO | Trackback

トラックバックURL : http://sweetcityy.exblog.jp/tb/10655058
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

<< いいお店見~つけた!! プリマリマフィンと壷屋総本店の... >>