シリアルクッキー

e0029451_20204750.jpgまたまた今日もクッキーを焼いてしまいました。

昨年に引き続きCalbeeが期間限定で出している
「かぼちゃとあずきグラノーラ」を使って作ってみました。

このグラノーラに全粒粉と豆乳、カボチャの種、ラムレーズンを入れて混ぜて焼くだけ。ノンオイルで砂糖不使用。

今日、会社帰りに駅近くの温度計を見たら気温3℃。
とても冷えてますね。
熱々のクッキーで手を温めながら食べています。
皆さんも風邪など引かないように気を付けて下さいね。
寒い方は熱々のクッキー食べにきませんか?

[PR]

by purimari22 | 2005-11-16 20:41 | 手作りお菓子 | Trackback | Comments(14)

トラックバックURL : http://sweetcityy.exblog.jp/tb/1879929
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんころりん at 2005-11-16 22:01 x
小豆のグラノーラ!初めて知りました。小豆のクッキーでノンオイル砂糖なし。パーフェクトにおいしいそう。寒いので今から食べに行きます。
熱々でよろしくお願いします。・・・あずきのあついくっきー。書くだけで可愛い。
Commented by purimari22 at 2005-11-16 22:22
> あんころりんさん
  あんころりんさんのハート射止めちゃいましたかね\(^◇^)/
 使ったグラノーラに甘味があるので、良い感じのお味になりましたよ!
 オレンジペコの紅茶を入れてお待ちしています~!!

Commented by at 2005-11-16 23:47 x
こんばんは!プリマリさん

ニューヨークより帰ってきました。
とても楽しい街ですね!
かなりエキサイティングでした。
とても,時間が足りない!

WILLIAMS SONOMAも行ってきました♪
母のおみやげに大きい鍋つかみ?を…

相変わらず、プリマリさんスイーツは美味しそう!
アメリカンなお菓子ばかり見ていたので
目の保養になります… 笑
Commented by v-loveandpeace-v at 2005-11-16 23:51
初めてお邪魔します。ブログにコメントありがとうございました^ ^
美味しそうなクッキーですね。かぼちゃと小豆のグラノーラ、
好きで良く食べてますが、普通にミルクをかけるだけ。
こんな技もあるんですね!ステキ♡
熱々のクッキー食べたいですぅ。
Commented by purimari22 at 2005-11-17 05:05
>梓さん
 お帰りなさい~!
 初NYを楽しまれたみたいですね♪
 あちらも相当寒かったんじゃないんですか?
 
 美味しいベーグルやスイーなど
 きっと色々と堪能されたんでしょうね♪
 記事のアップ楽しみにしていますね^^/
 疲れて体調を崩さない様にして下さいね。


Commented by purimari22 at 2005-11-17 05:09
>v-loveandpeace-vさん
 遊びに来て頂き、ありがとうございます!
 ただ食べるのとそんなに変わらない気もしますが^^;
 グラノーラと冷蔵庫の中にある物を混ぜて焼くだけですが、
 会社に持って行くおやつにも良いんですよね~☆
Commented by arancia_1013 at 2005-11-17 10:37
小豆のグラノーラ、かなり心惹かれているんですが、普通に売っていますか?ちょっと探してみよ~っと。
このクッキー、栄養価もよさそうで、朝食代わりにもつまめそうですね。
こちらは3℃までは下がりませんが、もう夜はコートがいりますね。
アツアツクッキー食べに行きたいです!
Commented by purimari22 at 2005-11-17 13:33
> arancia_1013さん
 カルビー商品なので何処のスーパーでも置いてあると思いますよ。
 期間限定とゆう表示のわりには、確か3月まで販売すると明記されてましたよ!
 ここ最近冷たい雨模様でしたが、今朝は要約少し太陽が顔を見せて
 くれました^^
Commented by ちょこ at 2005-11-17 14:59 x
プリマリさん、お願い!お願いだから家の近所に越してきて下さい~!(笑)
でもプリマリさんが近くにいたら、私は今の二倍くらいの大きさになってますね、きっと!
前も言ったことあるかと思いますが、グラノーラ大好きです!
このグラノーラ私も買ったことあります。
私の場合は勿論、そのままポリポリ食べちゃうか、ミルクかヨーグルトで食べちゃうんだけど。
あと、同じカルビーのだったらビーンズのシリアルが好きです☆
でも私シリアルとかってやめられなくなっちゃうから大変なんです(汗)
それにしても今日は寒いです。や○やの香酢を飲み始めてから風邪知らず!
なんて豪語したばかりなのに喉が痛いような??気をつけなければです!
プリマリさんも気をつけて下さいね~!
Commented by naonao0420 at 2005-11-17 22:38
これまた美味しそうだ!!
専門用語はチンプンカンプンだけど(笑)

新潟は3℃か~。かなりこっちも寒くなってきたけど、
新潟に比べればまだまだ暖かいです。

風邪に気をつけてね。
Commented by purimari22 at 2005-11-17 22:46
>ちょこさん
 お菓子の冷めない距離にちょこさん家があったら本当にいいな~
 焼きたて、出来立てを是非食べて欲しいです^^
 覚えてますよ!ちょこさんもグラノーラ好きなんですよね☆
 ビーンズのシリーズのシリアル美味しいですよね。
 私は玄米・オーツ麦の入った物をよく買います。
 でも、このシリーズ量が少ないですよね・・・ 大きな袋入りがあったらいいのにな~
 ちょこさん、海外出張も控えてるので風邪など引かないように
 気をつけて下さいね!
 職場がかなりエアコンで乾燥してるので、喉もお肌も髪も毛のパサパサ気味です^^;
Commented by purimari22 at 2005-11-17 22:50
>naoさん
 こんばんは。
 専門用語ってどれかな~(*_ !?

 こちらは日中の最高気温も一桁で急に寒くなりました。
 naoさんも風邪などひかないようにね!
Commented by sucre_sel at 2005-11-18 01:26
またまたおいしそうなクッキーですね^^
小豆のグラノーラは私も大好きです。クッキーにしちゃうなんてさすがです。
新潟はもうかなり寒いんですね~。今日の東京もかなり風が冷たかったです。お互いに風邪には気をつけましょうね~。
Commented by purimari22 at 2005-11-18 05:02
>sucre_selさん
 そのまま食べるのと殆んど変わらない感じなんですけどね^^
 お菓子の材料で中途半端にに余ったものなど混ぜ込んだり
 するには丁度いいんですよね☆
 本格的に冬到来といった感じです。
 本当にお互いに風邪などひかないようにしっかり食べましょうね^^V

<< グランドキャニオンでの朝食 オーツ黒糖クッキー >>