脳細胞を活性化させる『おからのお菓子』

                      おからには『レシチン』という成分が豊富に含まれていて、
                              脳の記憶力や集中力を高める効果があるそうなんです!!
e0029451_6182363.jpg




                       ここ数年で自分でも驚くほど記憶力が低下しています(+△+;) トホホ
                          そこで少しでも低下をおさえる為、最近必死に食べております!笑
e0029451_619568.jpg
           おからを一袋買うとかなりの量で使いきるが結構大変じゃないですか?お料理に使うにしても炒り煮以外は
               そんなに沢山いりませんからね。料理で残ったおからはいつもお菓子作りの粉代わりとして使っています。    
e0029451_6192520.jpg
                     ↑のクッキーもこのケーキもココアとシナモンを効かせ過ぎ、
                         尚且つ砂糖を少量しか入れなった為、苦い味がして完全に失敗作。。。 
e0029451_619406.jpg
                     トップのコーンミールを使ったスコーンもなかなか美味しかったけど、
                        やっぱり、一番のお気に入りは以前もこちらで紹介したおからステック☆
e0029451_6195480.jpg

[PR]

by purimari22 | 2009-04-05 06:20 | 手作りお菓子 | Trackback

トラックバックURL : http://sweetcityy.exblog.jp/tb/9982886
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

<< 桜、キレイに咲いてます! 春の彼岸に供える母が作る『大き... >>