<   2007年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧

紅茶のビスコッティ

e0029451_20544549.jpg皆さん、ビスコッティてお好きですか?

以前は、歯が折れてしまいそうなほど固いイメージであまり美味しい印象がなかったお菓子。

でも、本場イタリアで食べたものは、食感が全く違ってとても美味しくて、以来本場の物を真似て自分で作るようになり、今は好きなお菓子の1つです。

今回は、ローストしたアーモンドのほかにクルミも混ぜ、香りづけに紅茶を入れて焼き上げました。

そして、粉は初めての試み、ライ麦粉を使ってみました。コレが中々のヒットでボリボリした食感がすごく良い。

お菓子にライ麦を使ったのは初めてでしが、とても気に入ったのでマフィンなどにも使ってみたいと思いました☆
[PR]

by purimari22 | 2007-02-26 21:12 | 手作りお菓子 | Trackback | Comments(16)

ボリューム満点の美味しいランチ 

e0029451_2024159.jpg今回は、コフスで食べたランチの数々をまとめてご紹介したいと思います!

右の写真のバーガーは、ゴルフ場
レストランで頂いたバーガーです。

日本の2倍以上はある大きさのバーガーは、ジューシーで大きなビーフパティと目玉焼きがサンドされていて、ボリューム満点のバーガー☆

食べるのにとても時間がかかりましたが、ナイフとフォークを使って、全てしっかり完食しちゃいましたよ!^^

そして、この皮付きのフライドポテトが
とても美味しいの!スパイシーでしっかりしたお味で添えられたサワークリームとの相性がバツグンなんです!日本でもこのポテトを出したら、絶対にうけると思うんだけどな~

食べたランチの数々
[PR]

by purimari22 | 2007-02-19 21:52 | 2007-オーストラリア | Trackback | Comments(14)

サーフィン

        以前からやってみたかったサーフィンを今回の旅行で初体験。初心者なので、波が穏やかな早朝に教えてもらいました。
        サーフィンをするのと同じくらい、こんな素敵な朝の景色を見るのがとても楽しみでした。
e0029451_2059160.jpg


「Good Morning!」と元気よくあいさつを交わし
[PR]

by purimari22 | 2007-02-11 23:28 | 2007-オーストラリア | Trackback | Comments(16)

夕焼けを眺めながらスキ焼きParty ☆

e0029451_16293715.jpgコフス滞在、2日目の夜に友人宅のテラスで
旦那さんがオージービーフを使って、スキ焼を作ってくれました。

普段、スーパーマーケットなどには日本のようにスライスしたお肉の扱いはなく、牛肉に限らず、どの種類のお肉も大きなブロックで売られている事がほとんど。でも、事前にお願いすれば希望の薄さにカットしてくれるそうなんです。

あまりスライスをお願いする人が少ない為でしょうか?担当する人の技術の問題なのでしょうか?同じようにお願いしても厚さにムラがあるようです・・・先回お願いした時は、しゃぶしゃぶのように薄くなり過ぎてしまったようですが、今回は丁度良い厚さにスライスされていてバッチリでした!(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

以前、実家の方にアメリカ人のご夫婦が泊まりに来た時、夕食に母が作ったスキ焼をお出して大好評だった事が記憶にあります。オーストラリア人にも好評のようです。あの少し甘めの味付けは、何処に行っても受けるのかもしれませんね^^

メインのスキ焼をする前に、手作りのおつまみやオーストラリア産の美味しいチーズを頂きながらビールで乾杯!☆

滞在中にオーストラリア産のビールを何種類か頂きましたが、
やっぱり私が一番好きなのは、「VB」という瓶ビール。

日本でもこのビールを置いている酒屋さんやお店を見つけて、
何度か飲んでみましが現地で頂く物と何だか違うんですよね~

珍しいおつまみ
[PR]

by purimari22 | 2007-02-04 21:32 | 2007-オーストラリア | Trackback | Comments(16)

残ったキャラメルソースを使って

e0029451_2265273.jpg昨日、映画 『マリー・アントワネット』を観てきました!想像していたよりお菓子の映像が少なくてちょっと残念。

そして、終わりもあまりにあっけなくて正直「あれ?…」というような感じ。

映画に出てきた豪華なお菓子を見た後では、あまりにも地味なクッキーで少々恥ずかしい気もしましたが、美味しかったのでアップしちゃいました!

先日作った、パウンドケーキのキャラメルソースの残りに、卵とオートミール・小麦粉・ラムレーズンを加えて焼きあげたクッキーです。バター不使用。

大塚製薬の「SOYJOY」に食感も味も似た感じ。ちょっと小腹が空いた時に
いつでも食べれるようにカバンに入れて持ち歩きたいクッキーです^^
[PR]

by purimari22 | 2007-02-01 22:10 | 手作りお菓子 | Trackback | Comments(10)