お薦め☆アボカドブレッド

                      自宅にお友達が遊びに来る時やホームパーティーに出掛ける際に
                         よくお世話になっているのが、cookpadE・recipeのレシピです!
e0029451_5502064.jpg




                  完熟アボカドが冷蔵庫に入っていて気になっていた時に発見したのがこちらのレシピです。
              私は少しアレンジして、薄力粉・160gを薄力粉・60gにオートミールを140gに変えて作っています。
            チーズやドライトマトを使ったり色々とアレンジできますが、絶対に外せないのがカリカリに焼いたベーコンです!
e0029451_5511484.jpg


 **********嬉しいプレゼントが届きました**********

           前の記事の『スコーン作りを研究したい!』との声が友人に届いたかのようにキィニョンのスコーンが届きました!
e0029451_5512917.jpg
               しかも箱を開けると全10種類が揃ってるじゃありませんか!!o(≧∇≦)o゙うれし~ぃ・.。♪★゚。**
e0029451_5514785.jpg
                        キィニョンのスコーンは生クリームをたっぷり使用した
                               超しっとりタイプでスコーンというよりケーキに近い感じ☆
e0029451_552246.jpg
                    そんな中、形もタイプも違った四角いスコーンが1個。コレが一番美味しかった☆
             オートミール、グラハム粉に加え、10種の雑穀が入ったザックリつぶつぶした食感がとても美味しい☆
e0029451_5522045.jpg
            地元には美味しいスコーンやベーグルのお店が未だにないので、こういうプレゼントはとても嬉しいのです。
        友よ!美味しいスコーンをありがとう。次回は自家製の酵母パンも食べてみたいぞーー!!(この声も届きますように☆笑)
[PR]

by purimari22 | 2009-05-31 05:52 | 手作りパン | Trackback

トラックバックURL : https://sweetcityy.exblog.jp/tb/10341756
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

<< ウィート ジャーム(小麦胚芽)... GWのスペシャルな1日 >>