ウィート ジャーム(小麦胚芽)入りコーンブレッド

                       いつものコーンブレッドにビタミン&ミネラルが豊富な
                               ウィート ジャーム(小麦胚芽)を入れて焼いてみました!
e0029451_5505727.jpg




        先日、友人から『もらい物なんだけどお菓子か何かに使ってくれない?』と頂いてきた瓶入りのウィート ジャーム(小麦胚芽)。
                 瓶についてる説明書きを読むと小麦胚芽をハチミツなどで甘みをつけ、ローストしたものようだ。
e0029451_5513631.jpg
          丁度ゴールデンシロップも使い切ってしまってなかったので、ウィート ジャームの甘みだけで焼いたコーンブレッドは
             そのまま食べるより何かスプレッドを塗って食べると丁度良い感じのかなり甘さ控えめに仕上がりました。
e0029451_5515160.jpg

      *******美味しかったベーグル&スコーン*******
            GWに東京に行った際にお土産に頂いた谷中にある旅ベーグルのレーズンベーグル。
            素材にとてもこだわっているだけあって、粉の美味しさがしっかり感じられるとても美味しいベーグルでした☆
            人気のお店ですが、日曜日のみお取り置きが可能のようです。次回は絶対にプレーンを食べてみたいな~♪
e0029451_552762.jpg
           そして、このときに購入した葉山BoNJoURのスコーン。チーズ味で塩っぱい味ではなく少し甘めのスコーン。           
e0029451_5522119.jpg
         KIBIYAともキィニョンともまた違ったタイプの生地ですが、これはこれでとても美味しく気に入りました。
         今まであまり買うことがなかったスコーンですが、本当に色々なタイプがあるんだな~と実感。
         次はどんなスコーンに出会えるかな?美味しいスコーンを作る為にも色々なお店のものを食べてみなくちゃね!!笑
[PR]

by purimari22 | 2009-06-14 05:52 | 手作りパン | Trackback

トラックバックURL : https://sweetcityy.exblog.jp/tb/10426778
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

<< ザ・ペニンシュラ東京からの贈り物 お薦め☆アボカドブレッド >>